TV Thalmässing - DJK Zell   2:1

(aal) In einem hart geführten Derby hat der TV den Aufschwung der DJK Zell gestoppt. Die Spielweise der Gäste forderte allerdings einige verletzungsbedingte Auswechslungen auf Thalmässinger Seite, was möglicherweise mit einem konsequenteren Durchgreifen des schwachen Schiedsrichters Oswald Ryrko (TSV Kornburg) zu verhindern gewesen wäre. Die Gastgeber hatten von Anfang an große Schwierigkeiten, mit der robusten Spielweise der DJK Zell zurecht zu kommen. Zumal die witterungsbedingt schlechten Platzverhältnisse der harten Gangart der Gäste entgegen kamen.

So waren es meist Einzelaktionen, die für Gefahr vor dem Zeller Tor sorgten. Wie etwa in der 18. Minute, als Jochen Klemm nach einem Alleingang in den Strafraum eindrang, aber sein Schuss vom Zeller Schlussmann zur Ecke geklärt wurde. Fünf Minuten später brachte dem TV Thalmässing eine weitere Einzelaktion den Führungstreffer: Martin Obermeyers Schuss von der Strafraumgrenze prallte vom Innenpfosten zum verdienten 1:0 ins Zeller Tor (23.). Danach ließen sich die Gastgeber aber immer weiter zurückdrängen. Dennoch kam die DJK Zell trotz optischer Überlegenheit in dieser Phase kaum zu zwingenden Torchancen. Lediglich Rainer Fleischmann machte mit einem Flachschuss, der knapp das Tor verfehlte, auf sich aufmerksam.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die harte Gangart der DJK Zell zwang den TV Thalmässing in den Rückwärtsgang. Allerdings hätte in der 65. Minute ein Lattentreffer von Benjamin Struller beinahe für die Vorentscheidung gesorgt. Doch gerade, als die Gastgeber wieder sicherer nach vorne spielten, verlängerte TV-Verteidiger Stefan Ronge eine weite Zeller Flanke unhaltbar für den eingewechselten Torhüter Jürgen Böhl zum überraschenden 1:1-Ausgleich ins eigene Tor (75.). Die Thalmässinger steckten nach diesem Rückschlag aber keineswegs auf, sondern nahmen das Heft wieder selbst in die Hand. Und wenig später war es schließlich auch geschafft: Als der Zeller Torhüter einen Schuss von Benjamin Hertl abprallen ließ, staubte Markus Ellinger zum 2:1-Siegtreffer ab.

TV Thalmässing: Christoph Brandl (37. Jürgen Böhl), Stefan Ronge, Andreas Hemmeter, Manuel Mossner, Christian Heidrich, Markus Hussendörfer, Benjamin Struller, Martin Obermeyer (57. Andreas Albrecht), Benjamin Hertl, Jochen Klemm (27. Reiner Gussner), Markus Ellinger.

DJK Zell: Alexander Gschrey, Armin Fleischmann, Matthias Full (80. Andreas Schiele), Daniel Fleischmann, Daniel Krach, Luitpold Gruber, Thomas Bradl, Alex Plan, Manfred Thanner, Rainer Fleischmann, Fabian Döß.