DJK Zell - SF Hofstetten   2:2

(cbl) Mit minimalem Aufwand hat sich die DJK Zell immerhin einen Punkt in diesem Stadtderby gesichert. Dabei war den Gastgebern sogar ein Traumstart gelungen, weil Manfred Thanner eine Flanke von Daniel Fleischmann schon nach zwei Minuten volley zum 1:0 verwandelte. Die geschockten Gäste hatten danach das Glück, dass Fabian Döss frei vor dem Hofstettener Tor die Nerven versagten (4.) und ein Schuss von Daniel Fleischmann das Ziel verfehlte (12.).

Nach einer Viertelstunde hatten sich die Sportfreunde jedoch vom Zeller Sturmlauf erholt. Was folgte, war die starke Phase von Hofstettens Sebastian Reiter. Sein erster Schuss segelte noch über das Tor von DJK-Schlussmann Alexander Gschrey (20.), aber im nächsten Versuch war er mit einem Kopfball zum 1:1 erfolgreich (21.), und schon kurz darauf brachte er die Hofstettener mit seinem Schuss, der vom Innenpfosten ins Tor prallte, mit 2:1 in Führung.

Nachdem die Zeller bis zum Pausenpfiff nur noch mit einem Freistoß auf sich aufmerksam gemacht hatten, den Thomas Bradl an die Latte knallte (29.), sorgte Manfred Thanner in der zweiten Halbzeit für den völlig überraschenden Ausgleich, als er den Sportfreunde-Torhüter Markus Zahn umkurvte und zum 2:2 ins lange Eck traf (59.). Danach hatten beide Mannschaften noch einige Möglichkeiten, das unterhaltsame, wenn auch nicht hochklassige Stadtderby für sich zu entscheiden. In der hektischen Schlussphase brachte aber selbst Johann Ruders Großchance nichts mehr ein.

DJK Zell: Alexander Gschrey, Armin Fleischmann (70. Andreas Schiele), Matthias Full, Alex Plan, Daniel Krach, Luitpold Gruber, Thomas Bradl, Daniel Fleischmann, Manfred Thanner, Rainer Fleischmann, Fabian Döss.

SF Hofstetten: Markus Zahn, Sebastian Stark, Christian Hackner, Daniel Stadlbauer, Stefan Stark, Benedikt Seitz, Johann Ruder, Michael Seitz, Matthias Seitz, Andreas Resch (Georg Köpplinger-Hörath), Sebastian Reiter.

Reserven: DJK Zell II - SF Hofstetten II 3:4, Tore: Oskar Schmidt, Jürgen Hell, Niko Tsitsioulas